西拉雅國家風管處聯外道路 拚5月底完工

西拉雅國家風景區管理處由台南白河遷至官田區,建物正待消防安檢複檢,但台南市工務局開闢的2條聯外道路,因土質較軟容易塌陷,工務團隊改良克服困境,預定5月底可順利完工,市長黃偉哲17日前往視察,希望早日完工,讓這裡成為台南市溪北旅遊的大亮點。

西拉雅風管處暨旅遊服務中心前2條聯外道路呈L狀,長度共1009公尺、路寬15公尺,工程經費約6240萬元,開闢後為雙向各兩車道,但道路工程2018年11月23日開工後,遲遲未能完工,引起地方人士關心。

工務局表示,開工後施工期間遇汛期連日大雨,發現軟弱地質,日後容易因來往車輛輾壓形成波浪路,因此研議改善地質,致造成工程施工進度延後約2個月,現持續趕工,預計可於5月底完工。

黃偉哲表示,道路工程費用的都是由西拉雅風景區管理處負擔,3500萬的土地用地徵收費是由台南市政府出錢,中央跟地方一條心,希望把西拉雅的風景觀光帶起來。

黃偉哲說,觀光就一定要有道路,人車才進得來,現在因為疫情的關係,國外觀光客較少,但是等疫情趨緩國旅可以重新站起來,旅遊業恢復生機,把景點道路建設先準備好,屆時就可以很快接得上,遊客特別喜歡去新的景點,可以跟六甲整個連成一個觀光帶,帶動溪北觀光。

中時 劉秀芬

相關文章

分享