陳揮文問會去投罷免票嗎? 高雄人扣應吐真言

高雄市長韓國瑜日前聲請停止執行罷免案,台北高等行政法院今天裁定駁回。韓國瑜透過委任律師葉慶元表示將提出抗告。資深媒體人陳揮文研判,抗告一定又被駁回。

陳揮文在飛碟聯播網《飛碟晚餐 陳揮文時間》分析說,抗告也不會過,抗告一定又被駁回。癥結點是在第一階段有沒有滿1年,大家才開始去簽提議,其實現在也站不住腳,因問題是在第二階段,高雄市民都已連署通過,韓國瑜認為第一階段的提議有問題,可是卻在第二階段的連署才提出來,所以中選會的律師才問韓國瑜的律師,第一階段怎麼不提,覺得有問題,第一階段就要提了,怎麼第二階段才提。

有一位高雄鳳山的黃先生叩應(call in)談及罷免案,他2018沒投韓國瑜、2020總統則投蔡英文,他稱韓國瑜要直球對決,輸也要輸得有氣勢,黃先生說罷免會過,他也會去投贊成罷免票。

另一位高雄前鎮的黃先生,也是2018沒投韓國瑜、2020總統投蔡英文,認為罷免應該底定了 要直球對決,就是直接承認罷免這個事實,陳揮文回說,「那就自己辭就好,幹嘛給人家罷免。」黃先生卻認為韓要自行下台,也沒有台階讓他下,希望他做到6月6日,想看到他被罷免成功。

高雄前鎮區葉小姐則表示,6月6日她會去投反對罷免票,陳揮文問,「反對會比贊成的多嗎 ?」葉小姐說她周圍是一半一半,被問到罷免會不會過,她認為一半一半,韓還是有機會,因為韓國瑜真的做得很好。

2018市長、2020總統都投韓國瑜的高雄林先生則認為,罷免案不樂觀,他也不會去投票,他認為罷免可能會過、也有可能不會過。他周遭親朋也是一半一半,有的支持、有的反對。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享