中興高中參加第3區科展 成績亮眼

國立中興高中今年參加第3區(彰化、南投)科學展覽會,榮獲1件特優、3件佳作,表現亮眼!其中,由李欣珮老師指導張晏蓁、張簡苑昌同學以「鋰魚躍油門─以鋰化合物催化製生質柴油」榮獲工程學科特優,將繼續進軍全國科展。

陳宥翔、林懷昇、蘇明頡同學以「藍藍鹵─二元鹵氧化鉍染料廢水降解」榮獲環境科學組佳作。蘇文健老師指導石濬瑋、張配榞、賴胤筑同學以「觸之鈦染─二氧化鈦光觸媒降解偶氮染類」榮獲化學科佳作;林佑安、林聖智、陳桂蓉同學以「硫鼻銻太陽神─Sb-S量子點光能電池」榮獲工程學科佳作。

張晏蓁說,準備科展已經超過1年了,從完全陌生的內容到真正理解主題,花了不少心力,也有過想放棄的念頭,幸好還是堅持把每一項工作做好。張簡苑昌說,參加科展代表先前的努力全部集中,為了這天,我們已準備許久,而在這之前準備的實驗素材與過程,或是實驗後數據的整理與分析,倘若沒有同學和老師的幫助與鼓勵,我們是越不過這道高牆的!

中興高中校長陳江海表示,這些隊伍都經過校內科展的考驗脫穎而出,獲得學校代表權,並經過長時間的努力,終能獲得如此佳績,恭喜同學,也感謝指導老師的辛勞!

中時 廖志晃

相關文章

分享