新北校園營養試辦計畫 板橋、淡水千位學生免費乳品一學年

根據國健署資料,台灣高達86.4%學童奶類攝取量不足,新北市衛生局與味全及佳乳業者合作,去年10月起在板橋海山國小及淡水屯山國小啟動校園營養試辦計畫,免費提供一、二年級近千位學童每人每週1瓶乳品,將持續1學年,盼養成學童規律攝取乳品,提高營養的攝取量,也可做為日後施政措施的參考。

衛生局長陳潤秋表示,根據國健署2012年營養調查,台灣國小學童高達65.7%沒有喝奶類習慣;2013年至2016年國民營養調查,7至12歲國小學童,每天平均奶類攝取量僅96cc,高達86.4%的學童攝取量低於240cc(建議攝取量每人每天360cc)。

陳潤秋說明,國健署推動「我的餐盤」口訣之一為「每天早晚一杯奶」,衛生局與味全及佳乳業者攜手在板橋海山國小及淡水屯山國小試辦,去年10月起由業者輪流配送乳品至2家國小,固定提供一、二年級學童每人每週1瓶乳品。

陳潤秋指出,此試辦計畫共投入約3萬5000多瓶達7000公升乳品,鼓勵學童養成飲用乳品習慣,也建議家長鼓勵孩童每天早晚飲用牛奶。感謝味全及佳乳業者的義舉,藉由完成試辦計畫後取得的資料再加以比對,可做為日後施政措施的參考。

中時 許哲瑗

相關文章

分享