土城分局員警攙扶血糖低跌倒翁 協助返家獲感謝

新北警土城分局清水派出所警員陳銘翔、陳姿雅日前在學士路巷口協助一名跌倒老翁,老翁疑似因血糖過低導致一陣暈眩,不慎跌倒,員警見狀立即通報救護車,最後老翁雖不願就醫,員警仍協助通知家人,並將其攙扶回家,老翁及其家人也相當感激員警暖心舉動。

109年4月13日早上6時許清水所員警接獲民眾報案,稱於土城區學士路18巷口有一名老翁跌坐在地,警員陳銘翔、陳姿雅獲報後立即趕往現場,員警見老翁坐在地上,加上頭部疑有因跌倒撞傷痕跡,隨即通知救護人員到場救護,該老翁表示因血糖過低導致暈眩而自行跌倒,救護人員隨即採取血糖、血壓測量及查看傷勢,所幸並無大礙,老翁亦表示不用前往醫院就醫。

員警詢問老翁年籍資料及事發經過,吳姓老翁(31年次)表示將前往住家附近買早餐回家,不料半路疑似因血糖低,導致一時暈眩站不穩而跌倒,並提供住家地址,陳員也立即前往吳姓老翁住家通知其家人,其太太也隨即趕至現場,員警除協助攙扶其返家,也提醒往後出門時應隨時注意自身身體狀況,對於警察的幫忙非常地感恩,頻頻點頭致謝。

中時 張睿廷

相關文章

分享