傳伊朗殭尸裘莉在獄中感染新冠

伊朗Instagram(IG)網紅塔巴爾(Sahar Tabar)是美國女星安潔莉娜.裘莉(Angelina Jolie)的鐵粉,曾將自己整型(化妝)成「殭尸版」裘莉,成功躍上國際媒體一炮而紅。去年10月被伊朗當局以褻瀆神明、煽動暴力、鼓勵年輕人墮落等罪名逮捕入獄。最近消息指出,她在獄中感染新冠病毒,並已開始使用呼吸器。

22歲的塔巴爾2017年開始在IG推出多張殭尸版的裘莉照,據傳是整容50次的結果,照片引發全球媒體關注以及酸民的撻伐,後來她在IG上澄清,稱雖然有整型,但並非外傳的50次。此外,她還暗示殭尸樣的照片是歸功於化妝與電腦修圖。

伊朗疫情嚴重,為塔巴爾奔走的人權律師師德拉富山(Payam Derafshan)懇請當局釋放她,但法官一再駁回她的保釋要求,律師表示現已無從得知她的下落。

但德黑蘭夏赫爾雷伊監獄(Shahr-e Rey)否認塔巴爾確診。

德拉富山說,德黑蘭的典獄長實在沒有必要否認塔巴爾確診,應該坦言她確診,並已送醫治療。

她說,許多被關在夏赫爾雷伊監獄的女子聯繫她與她的同事,提及監獄裡的情況很糟,大家都憂心不已。他們呼籲,畢竟現在法官缺的很(要嘛生病,要嘛請假)無法審理保釋官司,所以暫時釋放非暴力罪犯是唯一解決之道。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享