六都防疫民調出爐 這市長滿意度網友好意外

新北市中和區公所防疫作為獲得《德國之聲》、日本《NHK》國際媒體及台灣公共電視台等媒體報導。(中和區公所提供/葉書宏新北傳真)

新冠肺炎持續延燒,不過台灣4天出現3度零確診,讓全民士氣大振,一份「六都防疫滿意度」的民調出爐,新北市長侯友宜沒有任何意外拿下第一名,但第二名卻竄出大黑馬,是台南市長黃偉哲,兩人滿意度不相上下,都超過八成。黃偉哲防疫的好表現,也讓網友直呼好意外!

據《遠見》雜誌公布的民調顯示,新北市長侯友宜此次防疫民調中,滿意度高達88.3%居冠,台南市長黃偉哲則以82.1%位居第二,接下來分別是桃園市長鄭文燦的76.6%、台中市長盧秀燕的62.6%、台北市長柯文哲的47.3%與高雄市長韓國瑜的37.1%,其中韓國瑜不滿意度高達43.1%,遠高於另外五都市長。

民調顯示,侯友宜被民眾肯定的原因,正是一系列「超前佈署」防堵手腕和主動迎戰的積極態度,侯友宜深知,新北轄內400萬人口,數量占全台6分之一,更是全台第一多,絕不能等閒處理,近幾個月來,親自帶隊視導人口聚集的KTV、電影院、網咖等封閉場所,市府團隊全體上緊發條,馬不停蹄做好各類防疫工作。

而另一個和侯友宜民調旗鼓相當的是黃偉哲。為了守護台南,黃偉哲和在地企業組成「國家酒精隊」,增產酒精數量。台南政府更出動無人機協助防疫。為降低疫情對台南農產的衝擊,黃偉哲還化身網紅,推廣在地特產,種種措施都讓台南人民非常有感。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享