挺韓新組織「打狗事務所」 徵罷韓監票志工

強調同樣「Care 高雄」的挺韓新組織「打狗事務所」18日上午在高市選委會前集結,號召全民加入6月6日罷免高雄市長韓國瑜投票日的監票行列,希望替每個投開票所募集至少2名志工,預計招募至少3600人。

「打狗事務所」喊出「全民監票、守護高雄」口號,呼籲只要年滿20歲、熟悉手機拍照、錄影、直播功能,敢勇於糾正開票錯誤,願意參加至少2次講習的民眾,可先加入該臉書粉絲團,加入罷免監票的行列。

發起人茅中威強調,該團體是一群沒有政黨資助、沒有分贓政治利益的團體,單純訴求的是公平、公正、公開以及杜絕奧步的開票過程,投票日前不會有挺韓之舉或是相關政治操作。

茅中威表示,2018年底以53.87%得票率當選的韓國瑜市長,現在只要25%選票就會被罷免,讓罷免比當選還容易。此外,一旦罷韓投票通過,可預見未來任何公職選舉只要選輸的不服氣、不爽,就可以恣意發動罷免,整個台灣社會將陷入惡性政治循環。

茅中威還說,高雄的未來不是「Wecare高雄」或是誰說了算,他們也是高雄人、也有話要說。此次罷免投票是一群披著政治鬥爭外衣的公民團體在操作,掩飾政治利益分贓又不顧程序正義下所發動的「不義罷免」。

另一名發起人陳慈妏表示,痛心韓市長專心市政與防疫工作之餘,還要被「裹著公民團體外衣、實際是民進黨在操縱」的「Wecare高雄」以及其他綠營附屬團體政治霸凌。因此強力號召全民來監票,一起捍衛民主價值,守護高雄這塊民主聖地。

罷韓,高雄市長,韓國瑜,Wecare高雄,民進黨,監票,投票

中時 袁庭堯

相關文章

分享