罷韓三階段拍板定案 港媒傻眼:國民黨竟然一點準備都沒有

中央選舉委員會17日下午宣布高雄市長韓國瑜罷免案通過、將於6月6日投票,罷韓團體接獲消息氣勢大振,傍晚旋即卸下「光復高雄」總部桃紅色大招牌,不但換上投票字樣,還搭上高空吊車示意蓋章、呼籲民眾投下罷免票。

而港媒中評社指出,罷韓團體在罷免時間公布後的一個小時內就積極推出多項網路文宣,數量驚人,顯示罷韓的準備何等充足;反觀國民黨,「卻連應戰的主軸都沒拿出來」,雙方猶如天壤之別。

儘管國民黨目前內部仍分為「鴿派」與「鷹派」兩股勢力,鴿派認為應該默默做好市政,讓市民做最後的決定,而鷹派則是認為要正面對決,衝出反對票來制衡罷韓。

韓國瑜一開始低調拚市政,但在罷韓第二階段過後,鷹派開始行動,提出反罷免的「法律戰」,而這個作戰卻遭到行政法院快速的駁回,儘管律師強調會繼續抗告,但實際情況並不樂觀,這次的駁回對於韓國瑜已經造成了重傷。

如今,韓國瑜對於罷免案仍在單打獨鬥,國民黨中央要如何協助韓國瑜的政策也不明確,從現在起到6月6日這段期間,韓國瑜將會舉步維艱,國民黨將會在何時出手、如何出手,恐怕將會是韓國瑜命運的關鍵。

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享