爭議貼文連環發!媒體人狠用三點形容何晶

新加坡總理夫人何晶近日轉發台灣捐贈口罩的新聞時,留下一句「Errr…」引爆網友議論。未料,何晶又因PO了一張「蒸口罩」圖,後來再上傳青蛙照引發關注。對此,資深媒體人韋安直言,不管星國第一夫人講的話,有沒有道理,但這是標準的傲慢、雙重人格和病態心理。

台灣日前向外提供口罩等醫療物資援助,新加坡也在名單內,但何晶11日在臉書轉貼相關報導時,寫下「Errr…」引來網友論戰,何晶隨後雖修改其貼文表示非常感謝台灣朋友,仍止不住網友怒火。不僅如此,何晶14日在臉書再度感謝台灣,「謝謝台灣的朋友們,朋友就是朋友,大家保重,明天會更好,加油」,她呼籲大家不要打口水戰,要一起戰勝病毒,接著再轉發陳時中蒸口罩的新聞。同一天,何晶又PO了一隻蛙的圖片,上面寫道「家家有本難唸的經,人人有套難言的苦,每個人都是揹著包袱在過生活;原來苦才是生活的實相,想要過好生活,必須先把生活過好」。

對此,韋安在臉書指出,台灣送星國口罩,該國第一夫人來了個「Errr」。他說雖然之前口罩限出口令,讓星國把在台產線搬回國,但要想想,臺灣現在送口罩,是把自己碗裡的飯,分幾口給朋友吃,沒看到有多少長輩天天在排隊買口罩了。

然而,何晶要化解「誤會」,結果又PO張「蒸口罩」圖,韋安直言,這是什麼意思?後來再加碼青蛙照。他說這位第一夫人,不是病了,就是比譚德賽大有心機?紐約時報廣告預算,應該留點用在她身上。

韋安最後表示,不管星國第一夫人講的話,有沒有道理,但這是標準的傲慢、雙重人格和病態心理。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享