台酒防疫酒精有高梁味 秘密曝光

新冠肺炎疫情延燒,大家出門紛紛戴上口罩、酒精消毒。一名網友就在PTT上詢問為什麼台酒近期製造的300ml防疫酒精,打開都是一陣高梁香味,「連擦在手上也是,好幾次都想拿起來喝一口的衝動XD」。

原PO指出,公司之前買的台酒95度酒精調配成75度都是一陣刺鼻味,但是台酒3月27日製造的這批防疫酒精(300ml),打開都是一陣高梁香味,連擦在手上也有酒味,讓人衝動想喝一口,引發網友討論,「真的…我拿到的也是這樣,超想一口灌」、「超香」、「再稀釋一下當酒喝吧」。

對此,台灣菸酒公司解釋,因為世界各國急著生產酒精、搶買原料,為了保持酒精能穩定供應,所以台九特別選用農委會提供的台灣在地糙米產製米酒,再精餾成酒精,過程未添加任何化學成份,所以防疫酒精才會有淡淡米酒香味,「清潔消毒效果是一樣的,請消費者安心使用。」不建議稀釋拿來喝。

★中時電子報關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享