疑涉多場非法集結港警再擬拘捕 主角黎智英不在家

壹傳媒集團創辦人黎智英涉參與去年8月31日非法集會,以及涉及2017年恐嚇記者,於今年2月被捕。警方今早再到黎智英位於何文田的大宅調查,表示要展開調查,不過黎智英當時不在家,警員等候不到黎回家,之後離開。

香港警方2月28日就曾赴黎智英住處,把黎智英帶至九龍塘警署,指他涉嫌參加2019年8月31日的非法集結,後來又將人釋放,表示案件將在5月5日開庭。

根據港媒報導,香港警方18日上午再度來黎智英住處逮人,原因疑為黎智英涉及2019年8月、10月的數場非法集結。由於黎智英不在寓所,擾攘約10分鐘後,一眾探員回到停在住所外的七人車內等候,期間未有停車熄火,至中午12時離開。

此外,香港社會民主連線今早在Facebook專頁表示,警察分別上門拘捕主席黃浩銘、副主席梁國雄及秘書長吳文遠,另外之工黨李卓人亦被捕,原因為組織8月18日及10月1日兩次遊行,現正前往長沙灣警署。吳文遠則涉及參與及組織去年10月1日及10月20日的遊行,被捕往長沙灣警署。

立法會議員林卓廷早上亦在Facebook專頁確認,民主黨立法會議員何俊仁、資深黨員李柱銘、楊森、單仲楷、以及民陣副召集人陳皓桓遭警方拘捕。據了解,民主黨蔡耀昌亦遭拘捕,而民陣召集人岑子杰目前則未被拘捕。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享