行動佛殿抵台中梧棲 蔡其昌祈願疫情平息

世界佛教正心會發起行動佛殿環島祈福宏願,17噸大卡車改裝的行動佛殿18日駐錫台中梧棲朝元宮停車場,並舉辦為期4天的誦經祈福法會。立法院副院長蔡其昌、台中市議員楊典忠等蒞臨佛殿祈福,祈願新冠肺炎、蝗災等在世界各地的疫情早日息沒,災去福臨。

世界第一台17噸大卡車改裝的行動佛殿18日上午抵台中梧棲駐錫朝元宮停車場,法會祈請南無第三世多杰羌佛、南無本師釋迦牟尼佛為眾生祈福,並發送愛心物資、酒精等給當地弱勢民眾。立法院副院長蔡其昌、台中市議員楊典忠及梧棲區長溫國宏等蒞臨禮佛參拜。

蔡其昌表示,各國新冠肺炎疫情嚴重,因為台灣政府及民眾都很重視防疫,我們的職棒、學校還能照常運作。人們把自己的工作做好,也要祈求佛陀保佑,加持人民平安健康,相信由上師的帶領環島祈福,一定會國泰民安。

楊典忠表示,防疫工作是政府用心、民眾配合,也要佛陀來保佑大家。溫國宏歡迎行動佛殿到梧棲舉辦祈福活動,幫助弱勢家庭發送愛心物資及酒精,現場確實測量體溫、噴灑酒精防疫措施完善,祝福法會順利圓滿。

「種什麼因結什麼果。」世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,近來瘟疫蔓延世界各地,依靠政府的隔離、戴口罩、保持社交距離等防疫措施,避免人們種下相互間傳染疫情的因,就能盡量減少感染新冠肺炎的果。

主辦單位配合防疫,要求工作人員全程配戴口罩,出入口派駐義工針對進出人員量測體溫,並以酒精噴灑雙手及鞋底消毒,座位距離1公尺以上。行動佛殿環島祈福,從2018年啟行以來已22個月,來到台中梧棲已是第81站,接下來將至彰化地區,歡迎信眾到場禮佛、瞻仰佛陀舍利,皈依三寶,修學如來正法。

中時 王文吉

相關文章

分享