最新3確診海軍足跡曝光 網轟:到底誰放人的!

國內連2日「零確診」後,今(18日)中央流行疫情指揮中心宣布,新增3例境外確診個案,確診者為我國軍艦實習生及軍人。雖然個案在船上出現不適當下就有進行隔離措施,有網友整理出軍艦足跡資料,卻發現距離第一例個案出現不適到下船,中間僅相隔3天,直呼「到底誰同意放人下船的?」

根據指揮中心表示,這次確診3人於2月21日起就登艦,中間曾於3月12日至15日停靠帛琉,離開帛琉後於公海航行30天,4月15日自我國軍港下船。第一例個案(案396)12日時出現不適,15日下船後返就醫,隨後陸續有同船人出現症狀後確診(案397、398)。

不過PTT網友整理個案的足跡時間表後,就發現不太對勁,他指出:

3/15 離開帛琉(海上26天)

4/09 返回台灣,考量疫情開始隔離6天

4/12 案396出現頭痛、嗅覺異常

4/15 解除隔離下船

其中4月12日個案開始出現症狀,卻只過了3天就解除隔離,原PO直呼「誰同意放人下船的?」軍艦足跡曝光後,網上更引來熱議,許多人就針對個案出現不適後隔3天就下船狂批,表示「三個都是隔離期間就有不適症狀,結果三個都裝死不回報拖到下船才自行就醫」、「4/12在船上出現病症 4/15還能下船返家自行就醫

軍方高層是死人嗎?」

國防部表示,該部有派遣醫師瞭解軍艦狀況,但報告都正常,對難以掌握真實情況深感遺憾。另外,指揮中心表示,與該3名個案同隊共有3艘軍艦,官兵及學生合計700多人,刻正進行相關疫調,並將於今日入住集中檢疫所進行隔離且完成採檢,預計於明日公布檢驗結果。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享