看護集體落跑!加拿大安養院「放任」31名長者離世

加拿大一間安養機構的看護疑似害怕感染新冠肺炎居然集體落跑,放任無人照護的年長者在機構內,短短幾週已有31人不幸過世,其中5人已確診死於新冠肺炎。

加拿大的新冠肺炎疫情已經奪走超過1250條人命,長照機構的死亡病例占全國總數的一半。沒想到在蒙特婁近郊多瓦爾市(Dorval)的赫朗安老院(Residence Herron),居然發生看護集體逃跑,留下長者在機構內等死的情況!

根據加拿大的《Global News》報導,機構內大多數的員工疑似擔心疫情的關係紛紛落跑,只剩下2名護理師照顧院內130名長者,衛生當局獲報後前往這處安養院協助,發現這些年長者出現脫水的情況,有些甚至多日無人協助餵食奄奄一息,另外有些長者身上則是沾滿排泄物,甚至有跌下床,還有2人氣絕多日。

前往支援的護理師穆爾(Loredana Mule)接受加拿大廣播公司(CanadianBroadcasting Co.)訪問時情緒激動表示,「我躲進自己車裡哭了20分鐘,這段經歷讓我非常挫折。這實在太不人道了」!穆爾表示自己和另外2名護理師一起工作,努力餵食大約60名長者,而31名死者當中,至少有5人死於新冠肺炎,法醫仍在檢驗其他人死因。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享