台南玉井區玉田里長補選 里長遺霜楊秀慧當選

台南市玉井區玉田里長郭茂林今年2月3日病逝,今(18日)辦理補選,有楊秀慧、王清政、吳建勳3人登記參選,結果由郭茂林遺孀楊秀慧以823 票勝出;王清政獲617票,吳建勳為90票,王與吳都曾競選過玉田里長,此次再度鎩羽。傍晚投票結果出爐後,玉井區長陳新澈也到楊秀慧家中祝賀她當選。

由於適逢新冠肺炎疫情蔓延,今日投票都依照台南市選舉委員會指示,選舉人進入投票所前要噴酒精、量體溫、戴口罩,投票所外排隊保持1公尺以上距離。

可能因疫情關係,投票人數明顯減少,選舉人數3513人,投票數1537人,投票率43%;2018年里長選舉時,玉田里投票率有67.06%。

郭茂林曾任玉田里長多年,從村長一直當到里長,服務受里民肯定,今年不幸病逝後,其遺孀楊秀慧決定出來競選,繼續替丈夫為里民服務。

王清政曾任玉井鄉民代表,曾與郭茂林競選過里長,目前是立法委員郭國文玉井服務處主任,同樣熱心地方事務。吳建勳在地方上開店,有心為民服務,也是再度參選。

此次選舉也可說是郭國文與謝龍介政治影響力的另一角力賽。郭國文11日下午與台南市長夫人劉育菁、民進黨台南黨部主委黃先柱、前議員王峻潭等人,到玉井幫他服務處主任王清政沿路拜票。

15日國民黨副祕書長、台南市議員謝龍介也接著出馬,與農會理事長江明哲、前鄉長葉枝成、大台南青溪婦女協會理事長陳美香、玉井婦女會理事長王秀碧等地方人士,陪楊秀慧掃街拜票。

此次的選舉,地方人士原認為選情十分膠著,楊秀慧及王清政都有機會勝出。但從結果來看,楊秀慧還是有把原來的票給守住,郭國文立委選舉在玉井雖拿下不錯成績,但團隊還是得多在地方耕耘。

台南市玉井區玉田里長補選,前里長郭茂林遺孀楊秀慧(左)以823 票勝出,玉井區長陳新澈向楊秀慧道賀。(台南市玉井區公所提供/劉秀芬台南傳真)

中時 劉秀芬

相關文章

分享