「侯友宜」、「陳時中」三重逛大街 公所創宣防病毒

新冠肺炎疫情延燒,縣市首長無不接受防疫工作挑戰,其中新北市長侯友宜近日被評比為六都中「防疫第一名」,新北各區公所在臉書都分享喜訊,其中三重區公所,更突發奇想將「侯友宜」臉部造型戴在臉上,到各場所強化防疫工作,成功吸引民眾目光。

三重區傳統市場近日可見「侯友宜」、「指揮中心指揮官陳時中」來回穿梭在各攤位間,並大聲疾呼,「請逛市場的民眾戴口罩、保持社交距離」,民眾都紛紛停下腳步注視,這才發現原來是三重區公所自製兩位知名政治人物的面具作為分身,以強化民眾防疫作為。

三重區公所表示,繼上次推出米老鼠人偶進行防疫宣導後,仍有4%民眾未能配合,因為上次的米老鼠模樣被某些民眾嫌「有些可怕」,因此想到近來「最不可怕」的政治明星,莫過於臉圓圓的「侯友宜」市長,公所推出吸睛廣告後,果真強化民眾戴口罩逛市場認知,民眾幾乎全都戴上口罩。

此外,也有民眾眼尖發現,面具眼睛部位並未挖孔,好奇詢問如何看路行走,原來三重區公所為了保持面具的完整性,所以在眼睛部位,並未挖洞,而是以細針孔代替,民眾知道後都對三重區公所的用心更加佩服及認同。

中時 戴上容

相關文章

分享