新冠肺炎致經濟蕭條 陳以信:蔡政府不該鐵齒該發現金就發

新冠肺炎重挫全球經濟,國民黨立委陳以信今天在臉書表示,國際貨幣基金組織(IMF)預測今年面臨近90年來最嚴重經濟危機,這些都不是危言聳聽,呼籲蔡政府關鍵時刻千萬不要鐵齒,該發現金就發現金,事不宜遲。

陳以信說,新冠肺炎造成全球大封鎖,對於世界各國的經濟衝擊已經開始蔓延。美國第一季經濟萎縮2.4%,第二季恐怕超過四分之一達到26%。2009年金融海嘯時全球經濟停止成長,下跌0.1%。

陳以信表示,但今年全球經濟,預估已要下跌超過3%。國際貨幣基金組織(IMF)指出,這次已是1930年代全球經濟大蕭條後,最嚴重的經濟危機。WTO也預測,今年全球貿易萎縮可能達到三成以上。

陳以信指出,這些都不是危言聳聽,政府一定要小心再小心,濟助人民一定要大方再大方,慷慨再慷慨,這時候不用怕錢給太多,就怕一旦給少了,人民一口氣換不過來,就容易造成悲劇了。

陳以信呼籲蔡政府,再來就是關鍵時刻,千萬不要鐵齒,該發現金就發現金,而且事不宜遲,如果執政黨能呼應廣大人民願望,哪怕身為反對黨立委,也會為此給執政黨拍拍手的。

中時 趙婉淳

相關文章

分享