研究:若早兩周封城 美國可少9成死亡病例

研究指出,如果美國提早兩周封城,90%的死亡病例或可避免。(示意圖/shutterstock)

英國一項研究指出,如果美國提早兩周封城,目前90%的死亡病例或可避免。而美國17日公布的一項研究,美國紐約市部分醫院的住院確診病人中,平均每3人就有1人需要使用呼吸器,比率比中國大陸高出10倍以上。

倫敦衛生與熱帶醫學院和倫敦帝國學院的學者表示,他們根據白宮的傳染病模型進行研究,認為如果華府在國內出現11人死亡之前兩周,就下令封城,將可避免9成死亡病例。即使是只提早一周實施隔離令,也可避免60%的死亡病例。但專家指出,有關措施受制於多項因素,所以不認為華府當時做法錯誤。

另外,美國威爾康奈爾醫學院的戈雅(Parag Goyal)博士的研究則顯示,與大陸相比,美國的醫院主要收治重症確診者,導致病患使用呼吸器的比率較高。然而接受調查的病患中,有36%為肥胖人士,他們更容易出現呼吸困難症狀,需要呼吸器的機率較高。報告已刊於《新英格蘭醫學期刊》。

中時 諶悠文

相關文章

分享