黃暐瀚呼籲網友 勿當恐怖情人

台灣目前進行「口罩外交」,幫助他國防疫;不料新加坡總理夫人何晶在臉書「Errrr…」的貼文,加上德國政府發言人收到口罩後絕口不提台灣,引起網路大戰。對此資深媒體人黃暐瀚直言,「這樣下去台灣恐會變得惡名昭彰。」

黃暐瀚18日在臉書呼籲,為善不欲人知,行事低調、才是高調,更不要當恐怖情人!

黃暐瀚表示,大家看法可以不一樣,拿出來談談說說都很好,有必要弄到你死我活嗎?真的不希望台灣變成這樣一個充滿仇恨的地方。

他指出,台灣去送口罩,基本上是「友善動作」,如果我們主動送,送了之後又一直去問對方:「你感謝我嗎?」這會讓朋友困擾,有點像是「恐怖情人」。

黃暐瀚也以日本311地震為例,分享一個小技巧,「行事低調,才是高調」。這種時候,我們該忍著不要去罵,我們不罵,當地國人跟當地媒體,自然會幫台灣質問政府,為何這麼無禮?這麼狠心?這才是高招,這才能賺友情。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享