敦睦艦隊官兵確診 國民黨團:國軍與行政院說清楚是否隱瞞疫情

海軍敦睦艦隊有3名實習生確診新冠肺炎,700多名官兵緊急召回檢疫,並在營區隔離。國民黨團晚間發新聞稿表示,國防部遲至昨天才拍板國軍人員每天一片口罩,質疑日前稱無人感染的海軍,是否刻意隱瞞疫情或資訊傳遞過程出現破口,要求國軍與行政院盡速向外界釋疑。

國民黨團表示,今天疫情指揮中心公佈國軍敦睦艦隊有3名官兵染疫,對於國軍袍澤在疫情發展過程中因任務特殊、集中生活在高群聚場域、具高感染風險。

國民黨團說,在美、法軍艦傳出官兵群聚感染之際,黨團已提醒國軍及行政院須超前部署,應充足供應國軍人員口罩數量,「但此次疫情曝發顯示行政院並未重視國軍人員的實際需求,且遲至昨天才決定國軍人員每天一片口罩,是否事先知情此疫情,國軍及疫情指揮中心應對外明確說明」。

國民黨團指出,蔡政府在此次抗疫期間對外宣傳相關作為皆以「超前部署」自誇,但面對國軍口罩防疫需求不足,卻拿1千萬個口罩援外,讓國軍出現防疫破口。

國民黨團質疑,此次相關案例在4月初即出現症況,為何海軍4月15日在立法院外交國防委員會備詢時表示無人感染,其間是否有人想隱瞞疫情或資訊傳遞過程出現破口?

國民黨團說,國軍及行政院必須儘速澄清外界質疑。若有人刻意隱瞞疫情,相關主管機關應立即進行調查,避免相關狀況再次發生。

國民黨團強調,國軍袍澤平時犧牲自由及家庭生活保家衛國,在此疫情嚴峻之際,政府應多用份心儘速補實國軍弟兄防疫所需用品,才能確保國軍人員健康無虞,並確保國防戰力,才是國家之幸,人民之福。

中時 趙婉淳

相關文章

分享