阿富汗總統府官員連環倒 恐怖病因指向它!

新冠肺炎的傳染途徑主要為飛沫傳染、接觸傳染。政府消息人士今天表示,阿富汗驚傳至少有20名總統府官員驗出新冠肺炎陽性反應。官員證實,一份「毒公文」,造成府內人員集體確診新冠!

根據路透社,阿富汗高層衛生官員表示,這起集體感染經查是一份送抵總統府的官方文件造成,許多幕僚人員4月起開始感到不適,並接受檢測,之後確診。官員證實,「一份沾染到病毒的文件,從某個政府部門送進總統府的一個辦公室,這就是府內人員染病的原因。」官員表示,目前確診幕僚已經被隔離,不排除感染人數可能更多。

政府消息人士透露,70歲的阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani),目前已被限制和幕僚接觸,與幕僚會商多半透過視訊,只與少數核心幕僚直接會面。

阿富汗正處於缺糧、缺藥品,同時面對塔利班暴力衝突雙重夾擊。截至週六,已經有933例新冠確診、30人死亡。但衛生官員表示,由於檢測有限,阿富汗實際病例數可能遠遠高於報告的病例數。阿富汗衛生部警告,除非改善整個飽受戰爭威脅的國家的收容措施,否則阿富汗將走向災難,數百萬人將被感染。

中時電子報 高德順

相關文章

分享