蔡英文曾迎接染疫軍艦 立委:總統應快篩保安全?

中央流行疫情指揮中心18日公布,新增3例確診病例,皆為敦睦艦隊上的實習生,且同寢室。總統蔡英文曾在艦隊抵港時,前往碼頭迎接,雖未登艦,但國民黨立委陳以信認為,總統是否應快篩確保安全?

此次前往帛琉的「敦睦遠航支隊」,3月12日到15日停靠帛琉4天,傳出同寢室3人確診,海軍緊急召回3艘軍艦官兵及學生700多人,進行採檢。

4月9日敦睦艦隊回國時,蔡英文曾到港迎接,在岸上揮手致意,雖未登艦,但是否有接觸風險也讓外界擔心。

對此,陳以信在臉書表示,敦睦艦隊有3名確診新冠肺炎,曾與艦上官兵近距離互動的參謀總長,進行14天自主健康管理,「那請問與參謀總長經常近距離互動的三軍統帥,是不是至少應該快篩一下確保安全呢?」畢竟三軍統帥的健康就是國家安全,希望只是虛驚一場。

不過,總統府發言人澄清,因配合防疫規定,官兵需在艦上完成30天檢疫,故並未上陸,總統也只是在岸上揮手迎接,沒有皆處風險。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享