身陷罷韓困境…韓國瑜一個舉動 網讚:這就是有情有義

國民黨中央因未指定5位縣市長為指定中常委,申請政黨負責人變更遭退回,高雄市長韓國瑜儘管身陷罷韓困境,仍情義相挺答應接任指定中常委。韓昨說此舉是希望將南方聲音傳到中央黨部,針對重大建設多幫助高雄。對此,臉書粉絲專頁「澄清唬」直言,這就是有情有義的韓國瑜。

韓國瑜昨表示,高雄8席立委都是民進黨籍,國民黨1席都沒有,在中央缺乏奧援,包括愛情摩天輪的土地取得、重大建設補助等方面,「處境真是『叫天天不應、叫地地不靈』」。他說希望以高雄市長的高度,多將南方民眾的需求傳進國民黨中央,請黨中央針對重大建設多為高雄發聲。不過韓強調,他雖然接任指定中常委,但並非每次開會都要親自出席,可以請假或找人代理參加,他仍會以高雄市政為第一優先。

然而,韓此舉遭台灣基進新聞部副主任張博洋批評,稱韓接中常委是凸顯他的心根本不在高雄。對此,臉書粉絲專頁「澄清唬」貼出一張圖片,其中包括桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲、基隆市長林右昌等,並諷刺表示,難道這些人任中常委,難道都心不在桃園、台南、基隆?

該粉專表示,依據國民黨黨章規定,主席應指定五席縣市長擔任中常委,而以現在國民黨處境,黨中央弱小,誰會願意跳火坑?該粉專說目前情況比其他縣市長更惡劣,韓還願意出任,「這就是有情有義」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享