鄉間賭博像癌症蔓延 利用偏荒鐵皮屋派遣專車載賭客…

鄉間上演賭場風雲,福興鄉職業大賭場流竄,租用鐵皮租,還有安排專車接送租賭客到祕密據點,鹿港警分局接獲線報後,持搜索票,強勢攻入鐵皮屋內執行搜索,查獲王姓負責人和15名賭客,當場查扣60餘萬元賭資、抽頭金10餘萬元、並扣案有賭具麻將及骰子、監視器主機及螢幕等相關物證。

「不過是想賭個輸贏!相信很快就會翻身了」王姓賭場負責人,摸準一些人好賭成性,招睞賭客,為了規避被查緝,都挑在偏荒鐵皮屋作為賭場,還派遣專車,在集合據點,搭載來自各地的賭客,避免地點曝光被抄了。

鹿港警方局表示,這次查獲涉嫌經營俗稱「推筒子」麻將職業賭場,除了賭客,還有屋主和1名把風人員、2名負責載送賭客司機涉案,詢後將王姓負責人及屋主、把風

、司機等5人以涉嫌刑法第268條賭博罪隨案移送臺灣彰化地方檢察署偵辦,另在場15名賭客依社會秩序維護法裁處。

讓警方搖頭的是,新冠肺炎疫情延燒,這一群人擠在空間狹隘鐵皮屋內聚賭時,成員來自四面八方,居然都信任彼此不會有問題,完全不配戴口罩,拿自己生命開玩笑,員警只好提供口罩,並過濾是否有居家檢疫對象違規外出,逐一量測體溫,提供酒精消毒水消毒,防堵因賭場群聚所可能造成防疫破口,另請同仁將賭客帶返駐地後做好洗手及消毒工作,以防護自身安全。

在防疫期間,彰化縣警方已連連破獲多起職業賭場,鄉間賭博像癌症般蔓延,賭客沉迷其中,賠光所有,造成許多人家庭破碎。警方強調會持續積極查緝。

中時 吳敏菁

相關文章

分享