員警踹頭事件後續 邱顯智竟發現此事不單純

時力立委邱顯智昨夜於臉書發文表示,有關中和分局員警踹頭事件,警政署事前表示現場員警都沒有開啟密錄器,但檢察官發現其中一位員警胸口有微弱綠光閃爍,這是螢火蟲還是缺漏的密錄器?請警政署立刻檢視,將缺漏的密錄器影像交給檢方,給社會一個交代。

4月7日晚間11點左右,新北市中和分局陳姓員警攔查無照駕車的16歲鄭姓少年,當時鄭姓少年載著友人企圖闖過臨檢站,差點撞傷員警,警方立刻反擊,將少年們壓制在地,過程中踹了少年頭部,遭民眾PO網,引發各界討論,新北地檢署也已請警方提供相關事證,分案調查。

邱顯智表示,4月13日時,已要求警政署交出現場員警執勤時的隨身微型攝影機(密錄器)的影音記錄。4月16日上午,警政署派人至辦公室說,由於現場事發突然,當天4位執勤員警都沒開啟密錄器,警車的行車紀錄器也恰好拍往另一個方向,所以沒有事發當時的影音紀錄。

邱顯智指出,但有位前檢察官發現,媒體揭露的影片中,有一位員警胸前有微弱綠光閃爍,疑似為密錄器開啟時的指示燈號。但警方說這是「警車警示器的反光」。

邱顯智說,此案就交給檢察官偵查,而綠光到底是密錄器還是螢火蟲,就讓社會公評,但也奉勸警政署,若有缺漏的影像資料,就快點交出來,還給社會一個該有的公道。

邱顯智,中和員警,踹頭事件,吃慶記,密錄器,時代力量

中時 吳家豪

相關文章

分享