2021東京奧運能否舉行 專家曝「這關鍵」:否則將是不現實的事

新冠肺炎疫情衝擊全球,東京奧運為此延期至2021年舉行,但有專家提出見解表示,如果新冠肺炎疫苗遲遲未能研發出來,那麼明年想要舉辦奧運將是「非常不現實」的事情。

因新冠肺炎爆發且傳染力強,為避免群聚感染,東京奧運已延期至2021年7月23日至8月8日舉行。根據《BBC》愛丁堡大學全球衛生主席史里達爾(Devi Sridhar)表示,即便東京奧運延期,若想要如期舉辦還有一個前提,那就是新冠肺炎疫苗必須先研發出來。

史里達爾認為,疫苗研發成功與否為舉辦奧運的關鍵,若無法在科學上有所突破,那麼想要舉辦奧運則是非常不現實的一件事。

雖然東京奧運延期到明年7月底開幕,但有奧運官員擔心,如果肺炎疫情依舊無法獲得有效控制,仍有極高機率影響到明年奧運的舉行。對此,國際奧會協調委員會主席柯茲(John Coates)日前在新聞發佈會上透露,對於奧運是否會再次延期,現在尚無法下定論。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享