敦睦艦隊染疫 苦苓曝帛琉看醫生真實紀錄揭密!

曾停靠帛琉的海軍敦睦艦隊,驚傳3人確診新冠肺炎,當地並未有新冠肺炎案例,因此引來各界關注。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,高度懷疑帛琉有潛藏病例的存在。對此,作家苦苓則在臉書轉貼他在帛琉看醫生的真實紀錄,並直言真相在這裡。

苦苓在臉書撰寫「為什麼明明零確診卻有三個人被感染呢?」一文,並點出背後真相!苦苓貼上他在帛琉看醫生的真實紀錄,引來網友議論。

苦苓說當他再醒來時,看見頭上鐵皮的屋頂下,旋轉著老舊泛黃、有氣無力轉動的電扇,一雙趾甲骯髒、趿著夾腳拖鞋的褐色大腳ㄚ一步一步的走近。出現在他眼前的是一張嚼著檳榔的、圓圓的黑臉,這個白衣上還有酒渣、茶渣和咖啡渣,沒洗乾淨的男護士,粗魯的擠弄他的傷口、翻動他的腦袋。送他來醫院的領隊則在旁邊道「不要怕,醫生要幫你縫線。」然後立刻換上一張更圓更大更黑的、女生的臉孔,她看起來有點緊張,苦苓就任憑兩人在他頭上又刺又割又縫又補。未料,忽然他頭上的動作停下來了,兩個人竊竊私語,語氣驚慌,「What’s happen?」「I don’t know.」「Call the doctor!」當苦苓慌張懷疑這兩個是否是冒牌醫護時,他們兩個已經停止動作、各自走開、陸續消失,只剩下旅行團的領隊,把已經半昏迷的他送回旅館。

苦苓說他「逃回」台灣之後馬上去就診,醫生看了他的傷口之後,驚呼「哇!這傷口是你小孩幫你縫的嗎?」醫生直呼「這麼大的傷口只縫一針,還歪歪扭扭的,真的很像小孩子亂弄的!」

對於苦苓在帛琉看醫生的真實紀錄,網友紛紛表示「雖然是輕鬆解釋的文章,但是想到昨天的海軍確診頭皮已發麻…零確診幾天後發現路上人多了,口罩也不是人人都戴了,防疫距離也縮到幾乎没有了」、「所以是認為帛琉沒能力確診嗎?所以才零確診?」、「下船時應該是被輕症或是無症狀感染,然後在船上傳,傳到幾個人症狀明顯而就醫。所以全船很有可能有很多人已被感染且症狀可能不明顯」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享