居家檢疫7度違規外出 陸男落跑?黃偉哲:未來返台照罰

大陸籍潘姓男子在大陸新冠肺炎疫情嚴峻時來台依親,他卻在居家檢疫期間7度違規外出,政府處以70萬重罰,他竟在檢疫結束離去,政府面臨找不到人可罰窘境,台南市長黃偉哲19日視察南區竹溪水岸園區遊戲場時表示,只要潘男未來返台入境,仍然照罰。

潘男日前來台依親,被限制居家檢疫期間,多次選在防疫人員電話查勤之後外出,被認為惡意鑽漏洞規避查緝,經過鄰居通報檢舉,台南市衛生局事後追查他檢疫期間違規外出竟高達7次,決定以一次一罰方式,共開罰70萬元。

潘男卻在居家檢疫期滿後離開親人家,疑似返回大陸,他在台灣並無登記財產,造成政府追討問題。黃偉哲表示,會委託行政執行署追債,除非潘男不再入境台灣,否則仍需繳交罰金。

黃偉哲表示,潘男居家檢疫時一再違規外出,感覺行為是惡意違法,政府罰錢不是用來補充國庫,而是希望遏止違法行為,追繳罰金是維護法律尊嚴,這部分一定要處理。

南區竹溪特色公園落成啟用,成為台南第6座特色公園,黃偉哲視察後表示。公園還有部分設施待改進,會請水利局檢討、處理。

中時 程炳璋

相關文章

分享