政戰學院停課2周 海軍官校跟進?學生:未接獲消息

昨(18日)新增3名確診案例,為2名海軍敦睦艦隊實習生與一名軍人。由於2名確診人員是政戰學院的學生,為避免風暴擴大,政戰學院宣布,即日起全校停課2周。另外,有消息指出,海軍官校也會同步跟進停課;不過本刊實際詢問學生家長,目前尚未接獲相關消息,因此詳細情形仍須待指揮中心公布。

案396於4月12日出現頭痛、嗅覺異常情形,4月15日下船後返家並自行就醫,4月17日再次就醫,由醫院採檢通報;案397於4月初開始出現上呼吸道腫痛、頭痛、流鼻水、咳嗽、嗅覺異常等症狀,返家後於4月17日就醫並採檢通報;案398於4月13日開始有嗅味覺異常,於4月17日自行前往醫院急診就醫後採檢通報,3人均於昨(18日)確診。

指揮中心表示,與該3名個案同隊共有3艘軍艦,官兵及學生合計700多人,正進行相關疫調,並入住集中檢疫所進行隔離且完成採檢,檢驗結果預計今(19日)公布。

據了解,政戰學院除宣布全校停課2周,進行大消毒,同時也匡列21名密切接觸者,並將其全數移至隔離寢室進行自主健康管理。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享