史上最好笑!偉晉線上簽唱躲肺炎疫情

黃偉晉上月底推出個人首張EP《背光旅行》,原定三月的簽唱會和記者會都因新冠肺炎疫情取消,四月宣傳期告一段落,他決定將己經取消的簽唱會移到線上舉辦,而最近沈迷於人氣生活模擬遊戲的他,邀請大家到自己在遊戲中的「轟轟島」上一起參與,還帶著粉絲參觀他在這一週努力建築的轟轟島,歷時近兩小時的直播,讓許多也在玩同款遊戲的粉絲大喊「太瘋狂了」、「史上最好笑簽唱會」。

虛擬簽唱會的構思,緣於偉晉有次看到公視台語台在這個遊戲蓋了一個島,邀請觀眾進去導覽,讓他靈機一動,「想說好像可以在這個島上辦虛擬簽唱會,不過因為最多只能邀請七位粉絲,所以最後決定用直播的方式,讓無法進到遊戲的人,也可以透過直播參與」;簽唱會直播當天聊天室湧進2500多名粉絲,他把簽唱會場地以簡單生活節演唱會的風格去打造,不過因為是虛擬簽唱會,沒辦法真的簽名,但為了符合整個活動的名稱,偉晉還在直播中清唱一段〈背光旅行〉。

近兩小時的簽唱會和旅遊參觀「轟轟島」讓線上的村民和觀看的2500名粉絲都笑到肚子痛還意猶未盡,這場虛擬簽唱會也算圓滿了偉晉因疫情取消活動的遺憾,他笑說:「沒想到這場簽唱會來了2500多人,比跟我一起同步看MV首播的人還多了一倍!!雖然有點美中不足,直播的後半段有點卡卡,謝謝參加這場簽唱會的大家,如果我有繼續擴大我的建設,有機會的話,再讓大家看看。」

黃偉晉首創線上虛擬簽唱會。(愛貝克思提供)
黃偉晉首創線上虛擬簽唱會。(愛貝克思提供)
黃偉晉首創線上虛擬簽唱會。(愛貝克思提供)
黃偉晉首創線上虛擬簽唱會。(愛貝克思提供)

相關文章

分享