桐花綻放 苗栗賞桐秘境分散人潮

苗栗桐花盛開,縣府提醒遊客賞桐保持社交距離,落實衛生管理,以親近大自然享受美景。(縣府文化觀光局提供/何冠嫻苗栗傳真)
苗栗桐花盛開,縣府提醒遊客賞桐保持社交距離,落實衛生管理,以親近大自然享受美景。(縣府文化觀光局提供/何冠嫻苗栗傳真)

桐花盛開,苗栗縣內桐花季活動因應疫情多以暫緩或取消,然桐花依舊綻放,縣內鄉鎮都可見雪白桐花妝點山頭與步道,苗栗縣政府提醒,賞桐遊客務必保持社交距離並落實衛生管理、防疫措施,以享受苗栗的好山好水與桐花美景。

苗栗縣政府文化觀光局長林彥甫表示,今年苗栗預計約有13場桐花季活動,但因疫情關係多已取消,連一度考慮延緩活動的苗栗市、三義鄉、三灣鄉公所,也都確定不舉辦。

雖活動停辦,但桐花依舊綻放,林彥甫表示,苗栗雙峰山步道、鳴鳳古道等都是知名賞桐景點。公館鄉長曾美露也推薦,鄉內桐花慢慢綻放,從南、北河村阿畢崎古道、福德村、打鹿坑、沿山道等,都可見雪白桐花飄落的美景。

苗栗舊山線文化產業協會總幹事邱文山介紹,三義鄉除體驗舊山線鐵道自行車,還能欣賞沿途龍騰斷橋、關刀山附近的桐花美景,此外苗51線、49線沿途也都是桐花林,白色桐花妝點綠色山林相當浪漫。

縣府提醒,雖然活動停辦,但苗栗各鄉鎮仍能欣賞到桐花美景,呼籲民眾與遊客,勿往人潮眾多的地方聚集,若要外出健行賞桐花,也務必落實個人衛生管理、健康防護,並保持社交距離,親近苗栗的好山好水、吸收山林芬多精放鬆精神,爬爬古道強健體魄。

(中時 )

相關文章

分享