磐石艦暴增21例確診 網分析後…憂曝嚴重後果

海軍磐石軍艦18日確定3人確診,今再新增21例確診病例,累計已達24人確診。對此,網友表示,按照國外軍艦感染率,這艘船感染上百人應該跑不掉,他認為,這不但危及國軍形象,將連帶影響外交形象。該網友文章引爆網友不滿心聲。

繼昨天新增3名磐石軍艦確診者,今新增21例都是在磐石軍艦上確診。中央流行疫情中心指揮官陳時中指出,磐石艦官兵774人分四個檢疫所,經過一晚徹夜採檢,全數採檢完畢,昨天也發出關懷簡訊,今天針對接觸者也會發簡訊,希望有症狀者也要提高警覺,希望第二波傳染可以建立防線。

網友akway在PTT發文指出,按照國外軍艦感染率,看來這艘船感染上百人應該跑不掉,他說這不但危及國軍形象,連帶影響外交形象。該網友也表示,艦長跟醫官看來包大了,弄不好就跟美國一樣,連海軍司令都要下台。

網友則表示「很怕,軍中的群聚感染很恐怖啊」、「24個確診了!只有前一兩個有症狀嗎?」、「形象整個破滅。努力那麼久結果出的最大包來自國家單位」、「國軍 好像不太意外」、「我覺得怪醫官很奇怪啦,他就只是被迫背鍋的」、「國軍風氣就這樣,上行下效」、「這該下台負責了吧」、「超大包!無言」、「百分之百隱瞞疫情,爆了,甩鍋給艦長、醫官,當過兵的應該見怪不怪」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享