悶壞了?! 古坑鄉荷苞山桐花公園湧人潮

雲林縣古坑鄉荷苞山油桐花盛放,上周末舉行一年一度油桐花季活動,為了防疫僅留2個出入口,並執行實名制進入措施,也不鼓勵外縣市民眾前來,遊客明顯減少,本周18、19日未管制,人潮湧現,雙向停車近1公里長。

荷苞山桐花公園近千棵油桐樹開花,遇到新冠肺炎疫情,今年賞花活動辦得低調,僅兩天,縣府也希望縣內民眾前往踏青散心就好。

18、19日取消管制,不少民眾扶老攜幼前往,19日人潮更多,雙向馬路都停滿車,綿延近一公里長,遊客估計數千人,約有一半人數未戴口罩呼吸新鮮空氣、開心拍照,也有不少遊客攜帶野餐巾、茶具組,就地野餐。

桐花廣場有幾攤賣甜甜圈、鳳梨、飲料、飾品的社區居民,當地的老字號咖啡店「巴登咖啡」也首度以咖啡車服務遊客,停放在前雲林經濟農場荷苞工作站前,每杯咖啡「防疫價」80元。

荷苞社區發展協會理事長張茂秋表示,本周讓遊客隨意走走,所以未強調要戴口罩,也讓社區居民展示自家農產品,桐花公園有4公頃大很空曠,這兩天他在現場觀察大都能保持距離。

張茂秋說,可能大家都悶壞了,今年沒有刻意宣傳,還是這麼多人來,油桐花期估計還有半個月,但社區居民的展售活動到今(19日)為止。

中時 周麗蘭

相關文章

分享