中崙高中校長孫明峯同額遴選成功高中

台北市中崙高中校長孫明峯同額遴選上成功高中校長,對於成功高中的印象,孫明峯表示,成功高中算「指標型學校」,被社會賦予很高的期許,應該在守成外,也要大膽的創新、邁向下個世代,可在原本課程教學或發展上,給學校一些新的嘗試,孫說,這將是一個很大的挑戰。

台北市成功高中今年舉辦校長退休學校遴選,在成功高中提出的發展需求上盼能找到一位以「全人教育為辦學目標」的校長,經過遴選後由現任中崙高中校長孫明峯獲選,孫明峯說,成功高中是指標性的學校,可跟科技整合、國際接軌;孫強調,菁英教育的期許跟定位,一直是12年國教或新課綱上路後,大家所關注的議題,孩子在學術上是否能有專長,學校端能不能給予孩子更多成就的機會,要為這群學術專長孩子打造平台,讓專長得以發揮。

孫明峯舉例,學術性向比較好的同學,要在他的專題、適性探索或其他服務表現多創造一些活動,在師長協助下有這方面的學習,而是否會為成功高中爭取實驗教育,孫說,會跟校內老師討論,找尋一些團隊,對未來發展的願景有集體共識後,會朝著具有實驗性質的教育方案來努力看看。

同時擔任台北酷課雲中心主任的孫明峯表示,成功高中有很好的老師跟學生,這樣的經驗跟不同學校一起合作、分享,過程中也同步做學習,學校的場域打開,跟其他學校國內國外都互動,都希望透過網路數位,在這個平台上有發展機會。

中時 游念育

相關文章

分享