零確診高美濕地人車增 警大聲公宣導防疫

四天三度零確診,旅遊景點重現出遊人潮,台中高美濕地實施防疫人流管制,木棧道上限900人,19日下午造訪人數維持在5、600人,雖然並未超過上限,但人車較上周明顯增加,警方除加強交通疏導外,也派員到場宣導人流管制、配戴口罩及保持社交距離。

中央流行疫情指揮中心10日宣布,為防止疫情持續延燒,著名觀光景點、國家公園、遊樂區及夜市、寺廟等人潮密集公共場域,實施人流管制措施。位於台中清水的高美濕地為國內外觀光熱點,木棧道人流上限為900人。

遊客趁著假日好天氣,到高美濕地透透氣,19日下午造訪人數維持在5、600人,清水分局除派員加強交通疏導,高美派出所所長李財安也率員到場宣導,手持大聲公呼籲「配合人流管制、全程配戴口罩、保持安全社交距離」等。

坐在涼亭休息遊客聽到警方宣導,馬上將口罩戴上,一群遊客經過時也向警方表示「全力配合喔!」一名小男童也向李財安所長表示「警察阿伯,辛苦了!」讓在場警方揪甘心。

清水分局長張啟祥表示,對於防疫工作,警方盡全力阻絕任何可能破口,以防止群聚感染發生,除勸導高美濕地攤商自主性加強防疫工作外,也提醒遊客做好自主健康管理,全程配戴口罩並保持社交距離,預防感染風險。

中時 王文吉

相關文章

分享