海軍自打臉!網一看「艦隊防疫 銅牆鐵壁」酸爆了

台灣民眾才剛開心0確診的消息,隨後今天一口氣增加22名新冠肺炎病例,其中21例是敦睦艦隊成員,敦睦艦隊累計共24例。消息一出,有網友馬上挖出海軍艦隊臉書粉專「艦隊防疫,銅牆鐵壁」的文宣,許多人一看紛紛加以嘲諷。

敦睦艦隊磐石艦群聚感染已累計24人確診,今天中央流行疫情指揮中心記者會上,國防部坦承進一步追查後發現出訪官兵並未全程戴口罩,海軍副司令梅家樹今日則在記者會上鞠躬,向社會大眾表達最大歉意。

確診爆增消息震驚,有網友在海軍臉書上挖出一張圖,發現圖上還這一句slogan「艦隊防疫,銅牆鐵壁」,原PO笑說,現在整個破功了,「怎麼這個圖片還沒撤呀? 有卦嗎」更是酸諷「熟悉的中華隊最對味?」

許多網友一看海軍這一張圖,紛紛被逗樂,紛紛加以吐槽造樣造句,「笑死,豬隊友」、「斷垣殘壁才對」、「自打臉」、「艦隊防疫,破銅爛鐵」、「放假在即,症狀隱匿」、「艦對防疫,通通隱匿」、「出國敦睦,回國蹲墓」。

對照目前疫情發展,多名官兵在艦上就已出現頭痛、嗅覺異常等不適症狀,醫官判斷沒事放下船,軍方仍選擇讓所有人下船返家,現在回頭來看這一張防疫圖,宛如成了自打臉的笑話。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享