紐約無症狀母親「病毒帶回家」 連傳17名同住子女

新冠肺炎疫情嚴重肆虐歐美多國,美國紐約疫情也十分嚴重。一名住在門羅郡潘菲爾德(Penfield)的母親感染新冠肺炎,但大約有5週的時間都並未出現任何症狀,就在這樣不知情的狀況下,她將病毒傳染給同住屋簷下的17名孩子們。

綜合《太陽報》、《每日郵報》等外媒報導,珍希克(Brittany Jencik)領養了多名孩童,總共扶養18個孩子,其中有17人都和她同住一個屋簷下,她大約在5週前感染新冠肺炎,至今都不知道感染源為何,她將病毒帶回家中渾然未覺,直到症狀陸續出現,才發現情況不妙。

珍希克表示「這真的是非常煎熬的1個月,在我病的最嚴重的幾天裡,我害怕再也無法恢復到跟從前一樣」,當家中孩子們也接連出現症狀,她表示,真的從未感到如此害怕過。

如今1個月過去,一家人逐漸恢復健康,但目前仍然處在隔離階段,珍希克擔心病毒可能滯留在家中各項物品上,請來友人幫她清潔家中。她表示,要盡她所能保護自己所愛的人。

根據美國約翰霍普金斯大學疫情統計,全美目前已有735242人感染新冠肺炎、累計達39000人死亡。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享