中市接觸確診個案 政風處60人將居家辦公

海軍敦睦艦隊傳新冠肺炎確診個案,其中有位官兵回台中後曾接觸1位台中市政府政風處人員,造成該處有60人須居家自主管理;台中市政風處代理處長許金來說,該同仁所在的大辦公室無隔間,除當事同仁已被通知居家隔離外,市府基於慎重防疫採從嚴佈署決定同在大辦公室工作的同仁共60人,採居家辦公並居家自主管理。

市府表示,至於代理處長許金來與主祕廖建一、專委郭政晟因在另一小型辦公室,並未接觸到該同仁3人將照常上班,形成政風處剩「三巨頭」上班的情況;政風處認為因同仁居家上班,洽公電話會直接轉到同仁手機,並不會影響民眾的洽公事宜。

市府指出,該名曾接觸軍艦確診個案的同仁,已被通知須居家隔離,因他剛分發到政風處不久,還在熟悉業務中,較無到其他公務單位連繫公務情況;但基於防疫慎重市府決定從嚴因應,決定跟該同仁在同一個大辦公室工作的同仁,全部居家辦公並居家自主管理。

許金來強調,19日下午包括辦公室及電梯、廁所、茶水間等均已完成消毒;他與主祕、專委另在不同小型辦公室辦公,未與該同仁接觸,3人還會到市府上班,民眾若有洽公相關業務會依性質電話轉接同仁手機,民眾洽公並不會受到任何影響。

中時 陳世宗

相關文章

分享