金門維持0確診 居隔1人檢驗陰性

新冠肺炎疫情燒不停,金門今(19)日仍維持0確診,現有居家隔離1人是敦睦艦隊返鄉探親官兵,金門醫院第1次採檢為陰性,讓防疫單位鬆了一口氣。縣衛生局表示,個案在4月30日解除居家隔離前,還會再採檢1次,以最高規格嚴防出現破口,請鄉親放心。

這名敦睦艦隊官兵之一,被中央流行疫情指揮中心匡列為艦上接觸者,在4月16日返回金門探親,縣衛生局昨將他送往金門醫院採檢,引起鄉親的高度關注,檢驗報告為陰性。

縣衛生局表示,個案目前身體狀況健康,沒有任何不適,目前安置於縣內定點檢疫場所至4月30日。在解除居家隔離前會再採檢1次,請鄉親放心。

另與該案接觸的親友,縣衛生局也已通知應自主健康管理,包括外出戴口罩、不得搭乘大眾運輸工具、每日早晚應量測體溫各1次在內。此外,該案這幾天曾去過的地方,也已完成消毒作業。

該局強調,各單位全力嚴防出現防疫破口,也盼望鄉親落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,以及做好咳嗽禮節,若有發燒或咳嗽等不適症狀,不可自行外出就醫,應主動聯繫衛生局並依指示就醫。

中時 李金生

相關文章

分享