那是啥?抖音舞影片出現背後靈

新冠病毒正在全球大流行,在家裡自娛自樂成了熱門活動,也使得中國大陸的短影片媒體「抖音」(TikTok)越來越受歡迎,人們配著舞曲,自拍抖音舞並上傳。但是,有些不尋常的畫面,也立即公布周知,並造成原作者焦慮和失眠。

俄羅斯衛星網報導,匿稱「reu」的抖音用戶@reubix_cube,真名魯本(Reuben)。他日前拍攝的抖音舞影片已有17萬人觀看,但是他並不開心,因為他的朋友提醒,在他的一部跳舞影片的小角落,出現了一個令人毛骨悚然的細節。

魯本以女嘻哈歌手「多傑貓」(Doja Cat)的單曲《 Say So》來跳舞,然後以標題「我是一個人在家,所以我學了一支抖音舞,但我的生活來了嗎?」舞步好不好另說,但是影片的第4秒中,背後出現一個白色身影似乎探了一下頭,然後迅速縮回。

魯本在上傳前並沒有注意到這個情況,但是上傳後不久,網友們開始查覺背後的神秘物體,儘管只是一秒鐘。

魯本表示,他是一個人獨居,而且沒有養寵物,所以他並不知道模糊幻影是怎麼回事,他說自己才是真的最害怕的那一位。

他後來告訴聽眾:「每個人都想知道為什麼我這件事如此冷靜,答案很簡單–我並不冷靜,其實昨晚我幾乎沒睡。」

魯本還說,他的樓梯踩踏時,會吱吱作響,然而當時根本沒有什麼聲音。他還向聽眾表示,自己是最想知道答案的人。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享