翁大甲溪網魚失聯 今早尋獲遺體

搜救人員將老翁遺體搬上岸,後續交由員警處理。(中市消防局提供/陳淑娥台中傳真)

陳姓夫妻19日到大甲溪求安橋下河床網魚,71歲陳翁獨自前往上游抓魚卻一去不回,由於天色昏暗,陳妻在下游等的焦急萬分趕緊報警,消防人員搜救一晚未果,今早在上游找到陳翁,但已明顯死亡,死因待檢警相驗釐清中。

台中市消防局表示,19日傍晚7時許獲報,和平區東關路二段大甲溪求安橋處,有民眾待援助,立即派出救災車輛共計11輛,消防人員32人、台中市災難搜救協會2人,由第二大隊組長吳金典在場指揮搜救。

報案人陳妻表示,她與先生早上8點多從住家到案發地附近網魚,下午2點左右,先生跟她說要去上游抓2小時的魚,下午4時就回來,因過了約定時間,加上天色漸暗,住附近江先生看見陳妻一人獨自逗留,上前關心得知,便向天輪派出所報案協助。

警消搜尋勤務由於天色昏暗,晚間10時30分搜尋未果暫告一段落,今早所有搜救人員於6時集結完畢,於6時41分在求安橋上游100公尺處找到失聯陳翁,已明顯死亡,目前已將患者搬運上岸,後續交由員警處理。

中時 陳淑娥

相關文章

分享