稱「歷史會還我公道」譚德塞遭網友噓爆

世衛秘書長譚德塞。(資料照/路透社)

新冠肺炎自爆發以來,世衛秘書長譚德塞的表現,遭到世界各國譴責,更被各界要求下台負責。不過,大陸外長王毅此時來個雪中送炭,為譚德塞加油打氣,讓譚德塞感動大喊,歷史會還他公道!不過,譚德塞的言論讓網友看不下去,怒轟譚德塞要人還他公道,就證明自己沒有隱匿疫情!

大陸外交部長王毅18日與世衛組織總幹事譚德塞通電話,為譚德塞加油打氣。對此,譚德塞表達感謝之意,感謝中方對世界衛生組織持續堅定的支持。譚德塞還說,雖然他本人和世衛組織受到各種攻擊和抹黑,「但我相信,只要堅持真理和做正確的事情,總有一天事實真相會大白於天下,歷史自會有公論」。

不過,譚德塞言論讓批踢踢網友實在聽不下去,怒轟譚德塞「只能互相取暖,可憐」、「被各界要求下台…受外界肯定?不覺得打臉嗎」、「要還你公道,就讓美德法權威機構公開測謊啊」、「快被切割的人」、「好的,歷史罪人」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享