敦睦艦隊高雄爆感染潮….正妹韓粉怒轟蔡政府!

海軍敦睦艦隊連2日爆發確診,累計24人染疫,正妹韓粉李明璇表示,蔡政府要大家不要出國,但這次防疫破口卻是蔡政府領導的國軍爆出防疫破口,「到底是誰下令?誰同意讓敦睦艦隊今年出航?媽祖繞境、漢光演習全都延期,敦睦艦隊為何能例外?蘇貞昌還要躲嗎?」。

國防部海軍副司令梅家樹,昨也在疫情中心記者會上鞠躬道歉。梅家樹表示,此次敦睦計畫,因任務期間相關防疫工作未做好,造成人員感染新冠肺炎,代表海軍向社會大眾表達歉意。

李明璇昨19日晚在臉書發文,不滿直言,「防疫視同作戰,結果國防部高層作戰做到把病毒帶回來!」、「政府要國人別出國旅遊,國人都乖乖聽話了,旅行社也配合政令兩個月不出團不接團了,所有的經濟損失國人都在共體時艱,結果政府的領導層卻是防疫破口,要全民承擔染疫風險!誰來負責請出來面對」。

「因為疫情關係,多的是配合防疫優先而取消他們原本既定行程的國人,請問國防部防疫期間,有什麼敦親睦鄰的理由?又有什麼不能延期的理由?」、「敦睦艦隊代表國家形象,現在形象完全破滅,到底是誰下令?誰同意讓敦睦艦隊今年還是照常出行?到底是誰在逆時中!」。

李明璇強調,「宗教盛事的媽祖繞境、國軍漢光演習都延期了,麻煩國防部向全國人民交代清楚這次「必須敦親睦鄰的原因」,不要把責任推給第一線辛苦的醫官,讓他們成為代罪羔羊!

她坦言,若政府防疫做得好,全民不分黨派都不會吝嗇給予掌聲,但她感嘆,從「口罩發太多怕你會浪費」,到「紓困發現金怕你不消費」,現在「不敦親睦鄰怕你沒國際地位」?!「請問蘇貞昌院長,還要大家別太計較嗎?」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享