磐石艦染疫危機 黃創夏點出最大致命點!

海軍磐石軍艦爆發群聚感染,累計已達24人確診新冠肺炎。對此,資深媒體人黃創夏認為,防疫期間,敦睦遠航不是問題,問題在於「防疫意識如此差勁」。他直言,連部隊都不會自我防衛保護了,如何能保護人民百姓?

海軍磐石軍艦24人確診,外界質疑國軍是否隱匿疫情。國民黨立委陳以信質疑,這次敦睦艦隊在疫情蔓延下還堅持出航,當初這項決定到底對不對?更加重要的漢光兵推不是都決定停辦?敦睦艦隊為何還非要出發不可?

黃創夏則在臉書指出,防疫期間,敦睦遠航不是問題,風狂雨驟丶地震海嘯,若解放軍夜襲,國軍照樣要出擊!他點出最大問題在於防疫意識如此差勁,他認為,連部隊都不會自我防衛保護了,如何能保護人民百姓?

網友則表示「這樣的國軍真令人擔心啊,應該要有人下台負責,而非只是道歉」、「政府跟百姓講防疫視同作戰,結果作戰單位卻防疫意識鬆散」、「希望不要再官僚,誠實面對,誠實說出當時決策的過程,用以改善未來的決定;誠實說出人員動向,用以追查疫情感染路徑」、「軍中還是長官凌駕專業」、「欺上瞞下,必須負責」、「醫官真的要重修了,疫情已三個月了,連這知識都沒危機意識也太差了」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享