國防部臉書被灌爆 網觀察:罷韓有變數

海軍疫情感染擴大,這讓網友不非常不能接受,灌爆國防部臉書,痛批國防部怎能在這時後出這大包,若防疫視同作戰!國防部已陣亡了!個有網友認為,國防部處理新冠肺炎的作為,有可能成為罷免高雄市長韓國瑜的變數。

對於海軍竟成防疫破口,國防部19日在臉書「國防部發言人」表示,將編成專案調查小組,由軍政副部長任組長,納編總督察長室、軍醫局、政戰局、法律司及海軍相關部門,配合疫情指揮中心,強調「公開、透明、信任、專業」最高原則,釐清敦睦支隊任務執行全程各項防疫作為,誠實面對,絕不隱瞞。

但國防部的說法,網友絲毫不領情,要國防部說清楚為何在疫情蔓延時,還要去帛琉敦睦艦隊!更有網友痛批,如果防疫視同作戰!國防部已陣亡了!

更有網友注意到,國防部這個破口,有可能成為罷韓的變數。網友CTC0115於批踢踢發文表示,原本以為新冠病毒救了韓國瑜,但連續兩日的0確診,目前推算到6/6號,疫情若真的降到低點,到那時剛好是大家集體踴躍出來投罷免票的時候,那韓國瑜的得票率或許會再創新高,真的可憐哪!原本心得是要這樣打的,但國防布這麼會說謊,看來韓國瑜的罷免案還有變數。

對此,底下網友認為,「所以你關心的不是疫情,是新冠肺炎會不會影養罷韓大業」、「各基層單位捫心自問,弟兄有症狀連長敢上報嗎」、「兩者都關心」、「放假前說自己不舒服要檢測這會被幹飛吧」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享