不想再被國防「布」盧秀燕:停口罩援外、國人一天一片

海軍敦睦艦隊群聚感染讓台中連11零確診破功,台中市長盧秀燕20日召記者會重新公布其中3名設籍台中的實習生與士兵足跡,她說,台中連續11天台中市零確診守得相當辛苦,現在不小心破國防部弄破網,民眾很警張,呼籲中央口罩停止援外,讓民眾每天一人一片,確實可做好防護工作。

敦睦艦隊24人群聚感染,其中有3人為台中市人,台中市政府如擠牙膏般分兩階段公布3人足跡,備受外界爭議,盧秀燕上午親上火線說明,表示,疫調工作相當艱辛,警政署在19日晚間8點才到地方3確診者的通聯紀錄,經警方一一核對,所以才會在19日9點多再透過群組、臉書公布3人暴露時間較久的時、點。她也預告隨著疫調不斷進行,不排除有確診者或744名敦睦艦隊實習生或士兵女友在台中,可能還會有更多的熱點會出現。

對於國軍爆出群聚感染,造成民眾恐慌,盧秀燕委曲表示,台中市連續11天零確診守得很辛苦,卻被國防部弄破,台中市政府積極善後、補破網,中央及各縣市陸續發布足跡、熱點,讓民眾非常警張,很多民眾反應,他替民眾發聲,繼然已造成各縣市防疫破口,擔心社區感染,大部份市民朋友希望口罩停止援外,希望台灣的民口罩每天一人一片,讓民眾自我防護,也保護別人。

中時 馮惠宜

相關文章

分享