用藝術抗疫 2020台南市兒童藝術教育節Logo、吉祥物登場

「2020台南市兒童藝術教育節」今年首次登場,辦理Logo、吉祥物徵選活動,吸引168名學生投件。台南市長黃偉哲20日上午出席Logo、吉祥物發表會,他表示,可仿效義大利人民在防疫期間仍於陽台高歌,盼透過這次藝術活動,除提昇美感教育,同時舒緩市民心情,達到抗疫效果。

本次徵選Logo設計由長榮中學楊郁萱作品脫穎而出,融入台南古蹟,兼具古都特色。吉祥物徵選則由台南高商黃玟靜作品「花兒」取勝,花朵手持畫筆的可愛兒童超吸睛。黃偉哲強調,美感教育是未來科技世界的軟實力,將持續提供機會,讓莘莘學子展現藝術才華。

這次發表會由新東國小學生以口說藝術表演開場,現場也發生有趣插曲。表演後,黃偉哲特別邀請新東國小同學上台,並笑著糾正學生「口罩戴太低了」,逗趣互動引發現場笑聲。

台南市教育局表示,吉祥物命名活動已選出3個候選名單,分別為「朵朵」、「ISHA(藝夏)」、「海亞特~Hi!Art」,即日起進入第2階段網路票選活動,歡迎市民踴躍參與。

中時 李宜杰

相關文章

分享