北市府機要借調惹議 王浩直指背後影武者是他

北市府祕書處依規定僅有2名機要職缺,祕書處聲稱因應防疫需求,今年從各單位借調5名機要人員至轄下媒體事務組,台北市議會民政委員會今群起圍攻,質疑借調人力並非台北市長柯文哲強調的適才適用,議員王浩更直言,北市府人事任用背後的影舞者,就是市長室有給職顧問周榆修。

北市祕書長薛春明今天上午至台北市議會民政委員會報告,祕書處機要借調問題遭到議員怒轟,尤其從原民會借調台北市議員林國成女兒林珍羽,從公園處借調新北市議員李余典女兒李旻蔚,議員林亮君痛批「根本政二代進修班」,議員李建昌也批評,市府人事大搞五鬼搬運。

薛春明解釋,是因應疫情需求,才從各局處商調機要人員至媒體事務組,若疫情結束,會遵照議會去年決議,將支援職缺歸建各單位,估計今年媒體事務組可大幅降低2人。

市議員簡舒培、李建昌等人質疑林珍羽無原民專長,且一上任就在個人臉發文稱網購口罩要抽籤,事後挨批造謠後才刪除發文,質疑是否適任。

薛春明說,林羽珍事後已刪文並在臉書道歉,也至派出所報案,他也予以告誡,另外林也努力學習原住民語言,也有美術專長。

議員苗博雅則指出,祕書處聲稱防疫需求,但紓困不是產發局業務嗎?為何以此理由擴大媒體組人員,呼籲北市府不要挑戰遊戲規則、違背柯文哲的施政理念,且北市府有80個機要缺,目前僅聘用42人,為何補人的單位是媒體組,而非其他局處?

王浩表示,今天上午民政委員會開直播,結果有知情人士爆料,這些借調手法背後的影武者,就是市長室有給職顧問周榆修。

對此,薛春明僅回應,市府人員進用皆遵照法令,機要人員處理的是行政業務,非專業業務。

中時 譚宇哲

相關文章

分享