敦睦艦隊染疫 朱立倫批:實在是難以想像

海軍敦睦艦隊磐石艦爆發新冠肺炎群聚感染,國民黨前主席朱立倫上午參訪超馬選手林義傑的公司,在接受訪問時對此批評「實在是難以想像」,這段時間大家都禁止出國,禁止境外民眾造成境外移入,沒想到國軍還要做這樣的交流活動,造成防疫破口,希望這破口用最快速度堵起來,不要有任何隱瞞。

對於紓困方案,朱立倫呼籲,紓困要非常迅速確實有效到基層民眾跟最需要幫忙的企業的手中,現金的確是各國所採用的方式,目前各政黨也都傾向發現金,只是方法不同。

他說,日本對於是否發現金也吵半天,最後仍繞回原點,目前台灣經濟的確進入到寒冬,影響非常大,行政院雖然還是認為經濟成長率為正,但他在地方探訪的結果,不管是服務業還是中小企業,甚至大型產業,狀況都不樂觀,IMF預測的成長率負4%是很合理的。

朱立倫說,如何普遍把紓困金額發到民眾手中十分重要,除了特別需要幫忙的企業員工發現金以外,另外提不出明確證明的一般民眾,用「排富」的狀況下,直接快速發現金,才能普遍有效的幫忙民眾。

有關國民黨擬邀新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕當指定中常委卻遭拒,朱立倫說,對於地方首長而言,最大的壓力就是做好市政工作,參與黨務對市政工作不見得有幫助,目前很多地方首長一心一意都放在地方市政工作上,應該要多予體諒。

有關國民黨中央與立法院國民黨團密切配合狀況。朱立倫也說,大家還是希望台灣有一個比較強而有力、能夠監督的在野黨,國民黨前一段日子表現讓大家失望,希望大家加油。

中時 黃福其

相關文章

分享